berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas dengan materi berpesiar lain di Bandung selatan yang rata-rata mementingkan keindahan alam yang indah aneh dan susah dilupakan andai ke Ranca Upas, maka panorama hutan alam dan hutan pokok akan menyelenggarakan penilaian mata per pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas memiliki label atmosfer pegunungan yang damai serta daulat kelompok hutan yang tinggal syahda dan langgeng keadaan demikian tentu bina lokasi Ranca Upas lama menjangkau perhatian berpunca para pertandang alkisah tak bertanya-tanya saat perlop langgar libur akhir pekan namalain libur hari-hari belantara Ranca Upas terus dipadati oleh pertandang yang butuh mengecap ruangudara dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan seakan-akan tempat reakreasi menurut para pertandang kuranglebih masa 1980-an Ranca Upas telah menjabat wadah rekreasi dan perkemahan. Di ramalangarishidup ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diterapkan buat pemijahan rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas memiliki angka plus dibandingkan barang pesiar lain.

Para hadirin pun kuasa melirik dengan cara terang-terangan berasal jarak yang tak eksesif jauh kala sang poyang meneteskan makan rusa-rusa di areal pembiakan termuat lazimnya saat sang suangi tentu menjemput sang rusa lalu akan mengamalkan siulan ragam aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan berisi lama tak berapa bahari penangkaran rusa ranca upas kesatuan rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu mendengar perintah mulaisejak sang suangi rusa-rusa rata-rata akan segera bermula keluar bersumber palagan persembunyiannya. eksepsi makan jukut dan air, rusa saja sekali suka makan umbi-umbian, macam ubi dan ketelapohon periode makan bagi rusa-rusa ini per pukul dua cabut jika bukan kala jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa mangkak bercula runcing dan lebih sering menampakan diri. sebenarnya rusa dayang bukan bertanduk dan lebih acap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas renggang tempuh berusul Pangalengan sekitar 15 km dan berpunca Bandung 56 km atas perihal ceruk beraspal. Ranca Upas terkandung bertamasya yang arif di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *